"술"의 두 판 사이의 차이
(새 문서: 술 <ol> <li> 전자부품 <ol> <li> 식품 <ol> <li> 술 - 이 페이지 </ol> </ol> <li>술 = Alcoholic Drink <li>증류주 liquor, spirit <ol> <li>위스키 <ol> <li>...) |
잔글 |
||
6번째 줄: | 6번째 줄: | ||
<ol> | <ol> | ||
<li> [[술]] - 이 페이지 | <li> [[술]] - 이 페이지 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li> [[맥주]] | ||
+ | <li> [[소주]] | ||
+ | <li> [[위스키]] | ||
+ | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
11번째 줄: | 16번째 줄: | ||
<li>증류주 liquor, spirit | <li>증류주 liquor, spirit | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li>위스키 | + | <li> [[소주]] |
+ | <li> [[위스키]] | ||
+ | <li>보드카 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>Beluga Vodka, 40% 1L에서 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:liquor01_001.jpg | ||
+ | image:liquor01_002.jpg | EAC; Eurasian Conformity mark(러시아 인증제도의 하나), Recycling codes 90 = Plastics/Aluminium | ||
+ | image:liquor01_003.jpg | ||
+ | </gallery> | ||
+ | </ol> | ||
+ | <li>중국 백주(바이주) | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>명칭 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC | ||
+ | <li>중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다. | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등 | ||
+ | </ol> | ||
+ | <li>고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다. |
+ | <li>이과두주 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다. |
− | < | + | </ol> |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
</ol> | </ol> | ||
− | <li> | + | <li>풍경 |
+ | <ol> | ||
+ | <li> [[홍콩딤섬, 미미진]]에서 | ||
<gallery> | <gallery> | ||
− | image: | + | image:dimsum01_004.jpg | 제공되는 중국 백주 [[술]] |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
− | <li> | + | </ol> |
+ | <li>수정방 | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li> [[중국 텐진(자연사)박물관-2015년]] |
<gallery> | <gallery> | ||
− | image: | + | image:150916_181046.jpg | 수정방 |
− | image: | + | image:150916_181102.jpg | 술은 자작 |
− | image: | + | image:150916_181518.jpg | 수정방 술병 포장 받침이 깨져있다. |
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
− | <li> | + | <li>이과두주 |
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주 |
<gallery> | <gallery> | ||
− | image: | + | image:liquor_baijiu01_001.jpg | 제조년월일 2021/04/13 |
− | image: | + | image:liquor_baijiu01_002.jpg | 중화노자호(中華老字?) 북경이과두주, 125ml, 56%vol |
− | image: | + | image:liquor_baijiu01_003.jpg | 천진시융호주업유한책임공사 |
− | |||
</gallery> | </gallery> | ||
+ | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
<li>과일주 | <li>과일주 | ||
66번째 줄: | 87번째 줄: | ||
<li>발효주 = Fermented liquor | <li>발효주 = Fermented liquor | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li>맥주 | + | <li> [[맥주]] |
+ | <li>막걸리 | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li>2018/ | + | <li>2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리 |
<gallery> | <gallery> | ||
− | image: | + | image:180617_110652.jpg |
− | image: | + | image:180617_110726.jpg |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
</gallery> | </gallery> | ||
− | <li> | + | <li>2021/08/06 [[나주곰탕]] 하얀집에서, http://chamjuga.com/ |
<gallery> | <gallery> | ||
− | image: | + | image:meal03_012.jpg |
+ | image:meal03_014.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
− | + | <li>2021/08/07 부여 오두막집 | |
− | |||
− | |||
− | <li> | ||
<gallery> | <gallery> | ||
− | image: | + | image:meal10_005.jpg | 한산모시 생막걸리(만 제공됨) [[술]] |
− | |||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
95번째 줄: | 110번째 줄: | ||
<gallery> | <gallery> | ||
image:wine01_001.jpg | image:wine01_001.jpg | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li> [[남미-2020년]] 여행중에 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:200313_185958.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
</ol> | </ol> |
2022년 2월 9일 (수) 15:35 판
술
- 전자부품
- 술 = Alcoholic Drink
- 증류주 liquor, spirit
- 소주
- 위스키
- 보드카
- Beluga Vodka, 40% 1L에서
- Beluga Vodka, 40% 1L에서
- 중국 백주(바이주)
- 명칭
- 나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
- 중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
- 공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
- 고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
- 백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
- 이과두주 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
- 고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
- 풍경
- 수정방
- 이과두주
- 2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주
- 2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주
- 명칭
- 과일주
- 매실주
- 순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%,
- 순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%,
- 매실주
- 발효주 = Fermented liquor
- 맥주
- 막걸리
- 2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
- 2021/08/06 나주곰탕 하얀집에서, http://chamjuga.com/
- 2021/08/07 부여 오두막집
한산모시 생막걸리(만 제공됨) 술
- 2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
- 포도주
- 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 2병, 회사에서 선물받음
- 남미-2020년 여행중에
- 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 2병, 회사에서 선물받음