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<li>2023/01/01 세팅메뉴를 보니, 2만잔 넘게 추출함. 하루 20잔, 250일이면 약 4년 사용.
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<li>청소가능한 추출기구 장착 센서
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<li>거칠기 조정용 나사
 
<li>거칠기 조정용 나사
 
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image:clt_q007_003.jpg | 7mm 육각. (해당 손잡이 분실되어 없다.)
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image:clt_q007_003.jpg | 7mm 육각 [[렌치]]로 돌릴 수 있다. 정품 조절손잡이 분실되어 없다.
image:clt_q007_004.jpg | 누리고 돌리면 나사산 9개정도 회전시킬 수 있다.
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image:clt_q007_004.jpg | 누르고 돌리면 나사산 12개정도 회전시킬 수 있다.
image:clt_q007_005.jpg | 누르지 않고 돌리면 나사산 3개만 회전한다.
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image:clt_q007_005.jpg | 누르지 않고 돌리면 (걸림쇠가 있어)나사산 3개만 회전시킬 수 있다.
 
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<li>칼날
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<li>conical burr(원뿔형 버) 칼날
 
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image:clt_q007_013.jpg | 코니칼 버
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image:clt_q007_012.jpg | 가루가 측면으로 나와 밑으로 떨어지는 통로(위에 비어있어야 공기 흐름 때문에 쉽게 배출된다.
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image:clt_q007_012.jpg | 가루가 측면으로 나와 밑으로 떨어지는 통로(공기 [[배출구]]가 위로 있어야 가벼운 가루가 쉽게 밑으로 배출된다.)
 
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<li>분쇄된 가루가 기계속으로 들어가는 것을 막는 가스켓 조립이 공장조립 때부터 잘못 끼워져 있다.
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<li>분쇄된 가루가 기계속으로 들어가는 것을 막는 가스켓을 *** 공장 조립할 때부터 *** 잘못 끼워져 있다.
 
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image:clt_q007_011.jpg | 이 잘못된 조립 때문에 가루가 기계내부에 많이 존재한다.
 
image:clt_q007_011.jpg | 이 잘못된 조립 때문에 가루가 기계내부에 많이 존재한다.
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<li>원두를 담고 있는 호퍼에서
 
<li>원두를 담고 있는 호퍼에서
 
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<li>원두를 검출하는 광센서
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<li>원두 유무를 검출하는 [[포토인터럽터]]
 
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image:clt_q007_007.jpg | 위에서 볼 때
 
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image:clt_q007_014.jpg | 보일러 두 대를 설치할 수 있다. 물 튜브 2개, 발열체 전선 2가닥
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image:clt_q007_014.jpg | 빠른 추출을 위해서는 보일러 두 대를 설치할 수 있다. 물 튜브 2개, 발열체 전선 2가닥
image:clt_q007_015.jpg | 퓨즈, 바이메탈 스위치, 온도센서
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image:clt_q007_015.jpg | [[TCO퓨즈]], [[바이메탈 TCO 스위치]], [[NTC 온도센서]]
 
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<li>물펌프, CEME_ULKA, model MA, type EAP4, 220V 60Hz, ON/OFF=1/2분, 소모전력 64W, 압력 20기압, 450cc/min
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<li> [[솔레노이드 플런저 펌프]]
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<li>CEME_ULKA, model MA, type EAP4, 220V 60Hz, ON/OFF=1/2분, 소모전력 64W, 압력 20기압, 450cc/min
 
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image:clt_q007_016.jpg | 가장 진동이 커 시끄러운 부품이다.
 
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<li>주회로기판
 
<li>주회로기판
 
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image:clt_q007_017.jpg | 상단에서 액체가 전선을 타고 아래로 흘러 내려올 수 있다.
 
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<li>추출기구 동작용 모터(주회로기판 뒤에 있다.)
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<li>추출기구 동작용 [[모터]](주회로기판 뒤에 있다.)
 
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<li>유량센서
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<li> [[유량센서]]
 
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<li>물 흐름을 제어하는 솔레노이드 2개
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<li>물 흐름을 제어하는 [[솔레노이드 밸브]] 2개. (에스프레소 추출물과 뜨거운물만 통과시키는 밸브용 등)
 
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image:clt_q007_022.jpg | 2개 장착 위치
 
image:clt_q007_022.jpg | 2개 장착 위치
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<li>2023/01/01 원두양 및 분쇄 거칠기 세팅
 
<li>2023/01/01 원두양 및 분쇄 거칠기 세팅
 
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<li>세팅
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image:clt_q007_023_001.jpg | 세팅 준비
 
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image:clt_q007_023_002.jpg | 원두 투입
 
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image:clt_q007_023_003.jpg | 저울로 추출양 점검
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image:clt_q007_023_004.jpg | 분쇄도 조절 손잡이가 없다. 나무젓가락으로 7mm 폭을 만들어 돌리고 있다.
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image:clt_q007_023_003.jpg | [[저울]]로 추출양 점검
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image:clt_q007_023_004.jpg | 분쇄도 조절 손잡이가 없어 나무젓가락이 7mm 폭을 보여, 시계방향으로 최대한 돌려 가장 고은 가루로 세팅하고, 맛을 보면서 분쇄도를 거칠게 조정한다.
 
image:clt_q007_023_005.jpg | 에스프레소 추출. 비교적 훌륭한 맛을 낸다.
 
image:clt_q007_023_005.jpg | 에스프레소 추출. 비교적 훌륭한 맛을 낸다.
 
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<li>2023/01/01 김연재씨가 가져감
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<li>2023/01/01 맛을 본 김연재씨가 가져감
 
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2023년 1월 2일 (월) 09:14 기준 최신판

스텔라 3, CLT-Q007 커피머신

  1. 전자부품
    1. 식품
      1. 커피
        1. 커피머신
          1. 스텔라 3, CLT-Q007 커피머신 - 이 페이지
  2. 스텔라3 CLT-Q007
    1. 자료
      1. 중국 Colet 상표, Ningbo Hawk Electrical Appliance Co., Ltd. 회사,
      2. 한글사용설명서
    2. 이력
      1. 2022/12/20 안종연씨가 방문하여 기증함.
      2. 2023/01/01 세팅메뉴를 보니, 2만잔 넘게 추출함. 하루 20잔, 250일이면 약 4년 사용.
    3. 있다 없다 센서. 원두 유무 센서를 제외하고, 네 가지는 자석으로 동작하는 홀스위치를 사용한다.
      1. 물통 수위센서
      2. 청소가능한 추출기구 장착 센서
      3. 커피 퍽 받아내는 내부 통 장착 센서
      4. 전면 물받이 장착 센서
      5. 원두 유무 센서
  3. 분해 점검
    1. 제품 라벨
    2. 커피 그라인더 관련
      1. 전체
      2. 거칠기 조정용 나사
      3. conical burr(원뿔형 버) 칼날
      4. 분쇄된 가루가 기계속으로 들어가는 것을 막는 가스켓을 *** 공장 조립할 때부터 *** 잘못 끼워져 있다.
    3. 원두를 담고 있는 호퍼에서
      1. 원두 유무를 검출하는 포토인터럽터
      2. 어떤 물질을 뿌린 쪽, 센서에서
      3. 그러나, 원두가 없음에도 불구하고 있는 것으로 인식하여 원두 부족 경고가 나오지 않는다. 즉, 원두가 없어도 동작된다.
    4. 보일러
    5. 솔레노이드 플런저 펌프
      1. CEME_ULKA, model MA, type EAP4, 220V 60Hz, ON/OFF=1/2분, 소모전력 64W, 압력 20기압, 450cc/min
    6. 주회로기판
    7. 추출기구 동작용 모터(주회로기판 뒤에 있다.)
    8. 유량센서
    9. 물 흐름을 제어하는 솔레노이드 밸브 2개. (에스프레소 추출물과 뜨거운물만 통과시키는 밸브용 등)
  4. 2023/01/01 원두양 및 분쇄 거칠기 세팅
    1. 준비
    2. 세팅
    3. 슬러지 박스가 없다. (판매업체에서는 슬러지 박스라고 한다.) 두 개 넣는데 왼쪽은 주로 슬러지 물을 받고, 오른쪽은 커피 퍽(coffee puck)을 받는 knock box이다.
  5. 2023/01/01 맛을 본 김연재씨가 가져감