|
|
(같은 사용자의 중간 판 하나는 보이지 않습니다) |
1번째 줄: |
1번째 줄: |
| 식품(food) | | 식품(food) |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>성분 함량 표기 관련 | + | <li> [[전자부품]] |
− | <ol>
| |
− | <li>경우 #1 18/12/18 집 아침식사에서
| |
− | <gallery>
| |
− | image:ingredient01_001.jpg
| |
− | image:ingredient01_002.jpg|99.89%를 보증하려면 100000 count 저울 필요
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>음료
| |
− | <ol>
| |
− | <li>물
| |
− | <ol>
| |
− | <li>먹는 샘물 정의
| |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>먹는 샘물은 물리적 처리, 자외선 등 광학적 살균 및 오존 처리 이외 어떠한 화학처리를 하면 안됨. | + | <li> [[식품]] - 이 페이지 |
− | <li>3가지 기준항목: 미생물, 유해영향 무기물질, 심미적 영향물질
| |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>미생물: | + | <li> [[먹는물]] |
− | <li>유해영향 무기물질: 7개(납,수은,6가크롬,카드뮴,비소,불소,질산성질소) | + | <li> [[음료수]] |
− | <li>심미적 영향물질: 경도, 과망간산칼륨소비량, 냄새, 맛, 증발잔류물, 수소이온농도, 동, 아연, 철, 망간, 알루미늄, 염소이온, 황산이온 등 | + | <li> [[커피]] |
| + | <li> [[차(음료)]] |
| + | <li> [[주스]] |
| + | <li> [[식용유]] |
| + | <li> [[술]] |
| + | <li> [[감미료]] |
| + | <li> [[소금]] |
| + | <li> [[과자]] |
| + | <li> [[아이스크림]] |
| + | <li> [[즉석식품]] |
| + | <li> [[빵]] |
| + | <li> [[떡]] |
| + | <li> [[곡물]] |
| + | <li> [[과일]] |
| + | <li> [[수산물]] |
| + | <li> [[축산물]] |
| + | <li> [[식사]] |
| + | <li> [[반찬]] |
| </ol> | | </ol> |
− | <li>기타 무기물질은 4가지(수질기준에 포함되어 있지 않음. 맛 평가에 사용됨).
| |
− | <ol>
| |
− | <li>여기에 불소포함한 5가지는 유일하게 소비자에게 제공되는 성분 표시임.
| |
− | <ol>
| |
− | <li>칼슘: 경도 높아져 물맛을 나쁘게 함. 제주 삼다수가 3mg/L으로 가장 낮음.
| |
− | <li>마그네슘: 많으면 쓴맛.
| |
− | <li>칼륨: 물맛 좋게하지만, 많으면 쓴맛. 볼빅 5mg/L으로 1위
| |
− | <li>나트륨:
| |
| </ol> | | </ol> |
− | <li>먹는샘플 표기기준으로 mg/L로 표기해야 한다. | + | <li>성분 함량 표기 관련 |
− | <ol>최소치와 최대치로 표기할 수 있다.
| |
− | </ol>
| |
− | </ol>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>백산수
| |
− | <gallery>
| |
− | image:water01_001.jpg|실리카(이산화규소)가 40~48mg/L, 지표 담수공급원 1~100mg/L, 특정 우물에서는 100초과
| |
− | image:water01_002.jpg|중국산
| |
− | image:water01_003.jpg|깨끗한, 건강한, 안전한
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>2L
| |
− | <gallery>
| |
− | image:water_drinking03_001.jpg|평창수
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>500mL
| |
− | <gallery>
| |
− | image:water_drinking03_002.jpg|맑은지리산수
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>aun atlas(스페인어) 아운 아틀라스(여전히 아틀라스)
| |
− | <gallery>
| |
− | image:water02_001.jpg
| |
− | image:water02_002.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>음료수
| |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>13년 10월 25일, 최초로 구입해본 상표 - 썬키스트 레몬에이드, 나랑드사이다, 롯데 핫식스 | + | <li>경우 #1 18/12/18 집 아침식사에서 |
| <gallery> | | <gallery> |
− | image:beverage01_002.jpg | + | image:ingredient01_001.jpg |
− | </gallery>
| + | image:ingredient01_002.jpg | 99.89%를 보증하려면 100000 count 저울 필요 |
− | <li>16년 2월 18일, 2월 4일 김영발, 김상훈 방문 선물을 냉동고에 넣었더니...
| |
− | <gallery>
| |
− | image:cola01_001.jpg
| |
− | image:cola01_002.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>16년 1월 12일, BP기술거래 선물
| |
− | <gallery>
| |
− | image:beverage01_001.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>18년 7월 24일, 유통기한 3년 후에
| |
− | <gallery>
| |
− | image:sports_drink01_001.jpg | |
− | image:sports_drink01_002.jpg
| |
− | image:sports_drink01_003.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>포장 용기
| |
− | <gallery>
| |
− | image:bottle1_001.jpg|15/08/21 일산킨텍스 및 이탈리아(김희재 가져옴)
| |
− | image:bottle1_002.jpg
| |
− | image:bottle1_003.jpg|16/08/20 이중이 아님
| |
| </gallery> | | </gallery> |
| </ol> | | </ol> |
− | <li>술 | + | <li>기름 |
− | <ol>
| |
− | <li>위스키
| |
− | <ol>
| |
− | <li>한국 한정 브랜드 - 스코틀랜드산 원액을 한국에서 블렌딩 및 병입한
| |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>골든블루 (골든블루)
| |
− | <li>스카치 블루 (롯데칠성음료)
| |
− | <li>임페리얼 (페르노리카코리아)
| |
− | <li>윈저 (디아지오코리아)
| |
− | <li>킹덤 (하이트진로)
| |
− | <li>랜슬럿 (하이트진로)
| |
− | </ol>
| |
− | <li>골든블루 (골든블루 회사) - Golden Blue, The Diamond, 450mL(17년, 참고로 500mL는 12년) 36.5% 원산지 영국, 천년약속 소주 만든 회사에서 2009년 12월 출시, 2011년 골든블루로 사명 변경, 2018년 약 62,000원년
| |
− | <gallery>
| |
− | image:liquor02_001.jpg|18/11/29 서울 강남 어느 단란주점에서.
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>보드카
| |
− | <ol>
| |
− | <li>Beluga Vodka, 40% 1L에서
| |
− | <gallery>
| |
− | image:liquor01_001.jpg
| |
− | image:liquor01_002.jpg|EAC; Eurasian Conformity mark(러시아 인증제도의 하나), Recycling codes 90 = Plastics/Aluminium
| |
− | image:liquor01_003.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | </ol>
| |
− | </ol>
| |
| <li>식용유(cooking oil) | | <li>식용유(cooking oil) |
| <ol> | | <ol> |
120번째 줄: |
44번째 줄: |
| </gallery> | | </gallery> |
| </ol> | | </ol> |
− | <li>감미료(sweetener) | + | <li>식품 안전 목재용 |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>설탕 | + | <li>Shellac |
− | <gallery>
| |
− | image:sweetener02_001.jpg
| |
− | image:sweetener02_002.jpg
| |
− | image:sweetener02_003.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>에리트리톨 (Erythritol + Steviol Glycoside)
| |
− | <gallery>
| |
− | image:sweetener01_001.jpg|18/11/25 분당 고기리 글림(Gleam) 카페, 감미료로 액상과당 시럽과 이것만 있다.
| |
− | image:sweetener01_002.jpg
| |
− | image:sweetener01_003.jpg
| |
− | image:sweetener01_004.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>과자
| |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>하리보 | + | <li>위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Shellac |
− | <gallery>
| |
− | image:haribo_001.jpg|15/02/25
| |
− | image:haribo_002.jpg|15/03/05
| |
− | image:haribo_003.jpg|15/03/09
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>비스켓
| |
− | <gallery>
| |
− | image:biscuit01_001.jpg
| |
− | </gallery>
| |
| </ol> | | </ol> |
− | <li>즉석 식품(레토르트) | + | <li>Pure Tung Oil |
− | <ol>
| |
− | <li>즉석 밥(햇반)
| |
− | <ol>
| |
− | <li>용기
| |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>그릇: 3중 | + | <li>위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Tung_oil |
− | <li>비닐 덮개: 4중
| |
− | <gallery>
| |
− | image:rice_cooked01_002.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>18/10/04 요리. 약 2년전 생산
| |
− | <gallery>
| |
− | image:rice_cooked01_001.jpg|유통기한은 제조일로부터 9개월로 추측
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
| </ol> | | </ol> |
− | <li>빵 | + | <li>Food Grade Beeswax |
| + | <li>Carnauba Wax |
| + | <li>Food Grade Mineral Oil |
| + | <li>Walnut Oil |
| + | <li>Raw Linseed Oil 또는 보일드 린시드 오일(아마씨 유) |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>치즈 빵 | + | <li>위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Linseed_oil |
| <ol> | | <ol> |
− | <li>17/11/03 며칠 방치하니 | + | <li>건조하는데 매우 오래 걸린다. (한 달 이상) |
− | <gallery>
| |
− | image:bread01_001.jpg
| |
− | image:bread01_002.jpg
| |
− | image:bread01_003.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>17/11/10 일주일 지나, 말라 건빵이 됨.
| |
− | <gallery>
| |
− | image:bread01_004.jpg
| |
− | image:bread01_005.jpg
| |
− | image:bread01_006.jpg
| |
− | image:bread01_007.jpg
| |
− | image:bread01_008.jpg
| |
− | </gallery>
| |
| </ol> | | </ol> |
− | <li>컵 케익
| |
− | <ol>
| |
− | <li>17/11/13
| |
− | <gallery>
| |
− | image:bread02_001.jpg
| |
− | image:bread02_002.jpg
| |
− | image:bread02_003.jpg
| |
− | image:bread02_004.jpg
| |
− | image:bread02_005.jpg
| |
− | image:bread02_006.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>17/11/16
| |
− | <gallery>
| |
− | image:bread02_007.jpg
| |
− | image:bread02_008.jpg
| |
− | image:bread02_009.jpg
| |
− | image:bread02_010.jpg
| |
− | image:bread02_011.jpg
| |
− | image:bread02_012.jpg
| |
− | image:bread02_013.jpg
| |
− | image:bread02_014.jpg
| |
− | image:bread02_015.jpg
| |
− | image:bread02_016.jpg
| |
− | image:bread02_017.jpg
| |
− | image:bread02_018.jpg
| |
− | image:bread02_019.jpg
| |
− | image:bread02_020.jpg
| |
− | image:bread02_021.jpg
| |
− | image:bread02_022.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>17/11/21
| |
− | <gallery>
| |
− | image:bread02_023.jpg
| |
− | image:bread02_024.jpg
| |
− | image:bread02_025.jpg
| |
− | image:bread02_026.jpg
| |
− | image:bread02_027.jpg
| |
− | image:bread02_028.jpg
| |
− | </gallery>
| |
| </ol> | | </ol> |
− | <li>식빵 속 나일론 줄 - 2018/05/11 | + | <li>Paraffin Wax |
− | <gallery>
| + | <li>Coconut Oil |
− | image:bread03_002.jpg
| |
− | image:bread03_001.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>농수산 식품
| |
− | <ol>
| |
− | <li>곡물
| |
− | <ol>
| |
− | <li>쌀
| |
− | <ol>
| |
− | <li>포장지
| |
− | <gallery>
| |
− | image:grain01_001.jpg|북삼에서 간성에 빌려줌. 북삼에서 포장지 떨어져 다시 빌려옴
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>과일
| |
− | <ol>
| |
− | <li>귤
| |
− | <gallery>
| |
− | image:tangerine_001.jpg|윗쪽 꼭지
| |
− | image:tangerine_002.jpg|아래쪽에도 꼭지가 있음
| |
− | </gallery>
| |
− | <li>딸기
| |
− | <gallery>
| |
− | image:strawberry01_001.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>굴 - 2018/12/18 진도 굴을 택배로 받음
| |
− | <gallery>
| |
− | image:seafood01_001.jpg
| |
− | image:seafood01_002.jpg
| |
− | image:seafood01_003.jpg
| |
− | image:seafood01_004.jpg
| |
− | image:seafood01_005.jpg
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>식사
| |
− | <ol>
| |
− | <li>한식
| |
− | <ol>
| |
− | <li>하얀집 나주곰탕을 택배로 받음
| |
− | <gallery>
| |
− | image:meal02_001.jpg
| |
− | image:meal02_002.jpg|2019/02/23
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>중국식
| |
− | <ol>
| |
− | <li>19/01/13 망포동 금화루 | |
− | <gallery>
| |
− | image:meal01_001.jpg|탕수육 찍먹
| |
− | image:meal01_002.jpg|볶음밥
| |
− | image:meal01_003.jpg|짜장면
| |
− | </gallery>
| |
− | </ol>
| |
− | </ol>
| |
− | <li>반찬 (side dish)
| |
− | <ol>
| |
− | <li>김장 김치
| |
− | <ol>
| |
− | <li>2018/12/22 나주곰탕 하얀집 김치를 택배로 받음. 젓갈을 많이 사용해서 검은빛
| |
− | <gallery>
| |
− | image:sidedish01_003.jpg
| |
− | image:sidedish01_004.jpg
| |
− | image:sidedish01_005.jpg
| |
− | image:sidedish01_006.jpg
| |
− | image:sidedish01_007.jpg
| |
− | </gallery>
| |
| </ol> | | </ol> |
| </ol> | | </ol> |
| </ol> | | </ol> |