"커피"의 두 판 사이의 차이
잔글 |
잔글 |
||
(같은 사용자의 중간 판 하나는 보이지 않습니다) | |||
22번째 줄: | 22번째 줄: | ||
<gallery> | <gallery> | ||
image:coffee02_001.jpg | image:coffee02_001.jpg | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>집에서 2016/06/04, 토, 정규환 환갑 가족 모임을 하면서 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:160604_172550.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
<li>집에서 2021/09/11 | <li>집에서 2021/09/11 | ||
77번째 줄: | 81번째 줄: | ||
<li>유효기간 점검 | <li>유효기간 점검 | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>3가지 마셔보니 |
<gallery> | <gallery> | ||
image:coffee04_002.jpg | image:coffee04_002.jpg | ||
+ | image:coffee04_005.jpg | 카누:가루에서부터 냄새가 안좋음. 마시니 불쾌한 맛. 믹스:괜찮음. 캡슐:괜찮음 | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>믹스 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:coffee04_003.jpg | 믹스 유통기한: 2015년 7월 21일 | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>카누, | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>2020/11/03 버리면서 상품 사진 | ||
+ | <gallery> | ||
image:coffee04_001.jpg | 카누 유통기한: 2015년 1월 26일 | image:coffee04_001.jpg | 카누 유통기한: 2015년 1월 26일 | ||
− | |||
− | |||
− | |||
</gallery> | </gallery> | ||
− | <li>카누 무게 | + | <li>카누 무게 - 버릴 때 측정하지 못해 의미없는 파일임 |
+ | <li>2021/12/04, 1년 1개월 지난 후, [[곰팡이]] 관찰, 씻어 버림 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:coffee04_001_001.jpg | petri dish(페트리 디쉬)에 부어서 1년 보관 후 | ||
+ | image:coffee04_001_002.jpg | 중심부위는 떨어지지 않는다. | ||
+ | image:coffee04_001_003.jpg | 확대 | ||
+ | image:coffee04_001_004.jpg | 확대 | ||
+ | image:coffee04_001_005.jpg | 확대 | ||
+ | image:coffee04_001_006.jpg | 폴리스티렌 [[수지]]가 녹았다. | ||
+ | </gallery> | ||
+ | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
<li>상품 | <li>상품 | ||
104번째 줄: | 125번째 줄: | ||
image:coffee05_002.jpg | image:coffee05_002.jpg | ||
image:coffee05_003.jpg | image:coffee05_003.jpg | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>Royal KONA | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:151019_164958.jpg | 김진희 커피 선물 | ||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
<li>캡슐 | <li>캡슐 | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li>치보 카피시모 | + | <li>치보 카피시모 (카피탈리시스템 기반으로 만들어졌다.) |
+ | <ol> | ||
+ | <li>이력 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>2014/02/09, 크랍티그, 엘레간트, 크레마, 브라질 벨레자, 에티오피아 아바야 등 각 20개씩 100캡슐, 70,000원 주문함. | ||
+ | <li>2014/04/21 투고기술에서 접대용으로 60캡슐, 42,000원 주문함. | ||
+ | <li>2014/07/04 투고기술에서 접대용으로 100캡슐, 75,000원 주문함. | ||
+ | <li>2017/01/13 투고기술에서 접대용으로 80캡슐, 48,000원 주문함. 카페크레마리치아로마 | ||
+ | <li>2021/12/21 3,900/10캡슐 x 5, 총 22,500원 주문함. 카페 크레마 리치 아로마 | ||
+ | <li>2023/02/15 6,900/10캡슐 x 5, 총 34,500원 주문함. 카페 크레마 리치 아로마 | ||
+ | </ol> | ||
+ | <li>2011/05/08 커피 메이커 구입하면서 첫 구매품 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:capsule02_002.jpg | 캡슐구조 | ||
+ | image:capsule02_003.jpg | ||
+ | image:capsule02_004.jpg | 그래서 무슨 맛? | ||
+ | image:capsule02_005.jpg | 여러 종류의 커피가루캡슐, 이후 가장 무난한 맛을 결정함. | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>유통기한 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>2016년 9월 제조품은 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:coffee04_004.jpg | 17개월 | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>2021년 3월 제조품에서. 옥션 akmall에서, 상품가 19,500원+배송비 3,000원 = 22,500원, 2021/12/23 도착. 2023/02/13 10개 남음 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:coffee04_004_001.jpg | 제품명: 카페 크레마 볼문디그 리치 아로마, 5상자, 50개 구입 | ||
+ | image:coffee04_004_003.jpg | 팩킹방법 | ||
+ | image:coffee04_004_002.jpg | 12개월 | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>2023/02/13 옥션 akmall에서, 상품가 34,500원, 50개 구입(+10개 랜덤 캡슐), 15일 도착 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>사진 | ||
<gallery> | <gallery> | ||
− | image: | + | image:coffee04_004_004.jpg |
+ | image:coffee04_004_005.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
− | <li>일리 2016/06/18 | + | <li>제조 2022년5월2일, 유통기간 2023년5월2일 |
+ | <ol> | ||
+ | <li>구입일이 2023/02/15이므로, 유통기한 종료가 임박하여, +10개 랜덤상품을 추가하여 가장 저렴하게 판매하는 듯. | ||
+ | </ol> | ||
+ | </ol> | ||
+ | </ol> | ||
+ | <li>디스펜서(5종x8개=40개 보관가능), 2014/02/09 32,010원 구매 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:capsule02_006.jpg | 2020/10/03 촬영 | ||
+ | </gallery> | ||
+ | </ol> | ||
+ | <li>일리 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>2015/10/07, 10캔(미디엄 5개, 다크 5개)을 145,900원에 옥션 쇼핑몰에서 구입 | ||
+ | <li>2016/06/18 촬영 | ||
<gallery> | <gallery> | ||
image:coffee1_001.jpg | image:coffee1_001.jpg | ||
118번째 줄: | 190번째 줄: | ||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
+ | </ol> | ||
+ | <li>기타 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>2017/12/27, | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:171227_085414.jpg | 컵바닥에 마른 흔적 | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>2017/03/06 로스팅된 원두의 [[절연저항]] 측정 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:coffee_grinder01_030.jpg | ||
+ | image:coffee_grinder01_031.jpg | 로스팅된 원두는 전기가 통하지 않는다. | ||
+ | </gallery> | ||
+ | </ol> | ||
+ | </ol> | ||
+ | <li>자격증 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>2016/02/15, 안향진 스페셜티커피교육학원 수업 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:160215_135246.jpg | 02/15 학원 | ||
+ | image:160307_173302.jpg | 03/07 로스팅로그 | ||
+ | image:160317_083036.jpg | 03/17 회원증 | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>2016/07/15~17, SCAE(유럽 스페셜티 커피 협회-이후 SCAA;미국커피협회와 통합하여 SCA;Specialty Coffee Association로 변경됨) AST(공인트레이너=바리스타시험감독관) course busan july 2016, 해운대 아이파크 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:160716_131350.jpg | SCAE가 발행하는 자격증 비용 | ||
+ | image:160716_143140.jpg | ||
+ | image:160716_155420.jpg | ||
+ | image:160717_160840.jpg | ||
+ | image:160717_164550.jpg | 공인 트레이너 명판 | ||
+ | image:160717_172226.jpg | 교육장소 | ||
+ | </gallery> | ||
+ | <li>2016/07/29, 명판 도착, 자격증 유효기간 2016년부터 2019년까지 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:160729_125242.jpg | 안향진 Authorised SCAE(Speciality Coffee Association of Europe) Trainer (AST) 도착 | ||
+ | </gallery> | ||
+ | </ol> | ||
+ | <li>관련 표현 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>청주 [[청남대가는길]] 카페에서 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:cheongnamdaero01_001.jpg | Non-coffee, 논 커피 -> 논커피(인터넷으로 찾아보니 많이 쓰는 표현) | ||
+ | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
</ol> | </ol> |
2024년 1월 10일 (수) 21:43 기준 최신판
커피
- 전자부품
- 기구
- 추출 수동 기구
- 집에서 2016/05/06
- 집에서 2016/06/04, 토, 정규환 환갑 가족 모임을 하면서
- 160604 172550.jpg
- 집에서 2021/09/11
- 광산구 수완지구에서 2019/11/08
- 집에서 2016/05/06
- 에스프레소 머신에서
- 2015/05/10 그나무아래
- 2015/05/10 그나무아래
- Vacuum coffee maker - https://en.wikipedia.org/wiki/Vacuum_coffee_maker 사이폰(syphon)
- 찻상
- 보이차(puer tea)용 17/10/21 강영미씨가 보내준 선물
- 보이차(puer tea)용 17/10/21 강영미씨가 보내준 선물
- 추출 수동 기구
- 커피
- 유효기간 점검
- 상품
- 파리바게트 2017/04/17 이영수 방문선물 -> 못마시는데...
- Blue Bottle, Hayes Valley Espresso
- https://harrys-kaffee.de/ Jamaika Blue Mountain, https://en.wikipedia.org/wiki/Jamaican_Blue_Mountain_Coffee, 16.9유로/100g
- Royal KONA
- 151019 164958.jpg
김진희 커피 선물
- 파리바게트 2017/04/17 이영수 방문선물 -> 못마시는데...
- 캡슐
- 치보 카피시모 (카피탈리시스템 기반으로 만들어졌다.)
- 이력
- 2014/02/09, 크랍티그, 엘레간트, 크레마, 브라질 벨레자, 에티오피아 아바야 등 각 20개씩 100캡슐, 70,000원 주문함.
- 2014/04/21 투고기술에서 접대용으로 60캡슐, 42,000원 주문함.
- 2014/07/04 투고기술에서 접대용으로 100캡슐, 75,000원 주문함.
- 2017/01/13 투고기술에서 접대용으로 80캡슐, 48,000원 주문함. 카페크레마리치아로마
- 2021/12/21 3,900/10캡슐 x 5, 총 22,500원 주문함. 카페 크레마 리치 아로마
- 2023/02/15 6,900/10캡슐 x 5, 총 34,500원 주문함. 카페 크레마 리치 아로마
- 2011/05/08 커피 메이커 구입하면서 첫 구매품
- 유통기한
- 2016년 9월 제조품은
- 2021년 3월 제조품에서. 옥션 akmall에서, 상품가 19,500원+배송비 3,000원 = 22,500원, 2021/12/23 도착. 2023/02/13 10개 남음
- 2023/02/13 옥션 akmall에서, 상품가 34,500원, 50개 구입(+10개 랜덤 캡슐), 15일 도착
- 사진
- 제조 2022년5월2일, 유통기간 2023년5월2일
- 구입일이 2023/02/15이므로, 유통기한 종료가 임박하여, +10개 랜덤상품을 추가하여 가장 저렴하게 판매하는 듯.
- 사진
- 2016년 9월 제조품은
- 디스펜서(5종x8개=40개 보관가능), 2014/02/09 32,010원 구매
- 이력
- 일리
- 2015/10/07, 10캔(미디엄 5개, 다크 5개)을 145,900원에 옥션 쇼핑몰에서 구입
- 2016/06/18 촬영
- 치보 카피시모 (카피탈리시스템 기반으로 만들어졌다.)
- 기타
- 2017/12/27,
- 171227 085414.jpg
컵바닥에 마른 흔적
- 2017/03/06 로스팅된 원두의 절연저항 측정
- 2017/12/27,
- 자격증
- 2016/02/15, 안향진 스페셜티커피교육학원 수업
- 160215 135246.jpg
02/15 학원
- 160307 173302.jpg
03/07 로스팅로그
- 160317 083036.jpg
03/17 회원증
- 2016/07/15~17, SCAE(유럽 스페셜티 커피 협회-이후 SCAA;미국커피협회와 통합하여 SCA;Specialty Coffee Association로 변경됨) AST(공인트레이너=바리스타시험감독관) course busan july 2016, 해운대 아이파크
- 160716 131350.jpg
SCAE가 발행하는 자격증 비용
- 160716 143140.jpg
- 160716 155420.jpg
- 160717 160840.jpg
- 160717 164550.jpg
공인 트레이너 명판
- 160717 172226.jpg
교육장소
- 2016/07/29, 명판 도착, 자격증 유효기간 2016년부터 2019년까지
- 160729 125242.jpg
안향진 Authorised SCAE(Speciality Coffee Association of Europe) Trainer (AST) 도착
- 2016/02/15, 안향진 스페셜티커피교육학원 수업
- 관련 표현
- 청주 청남대가는길 카페에서
- 청주 청남대가는길 카페에서