"식음료"의 두 판 사이의 차이
(새 문서: 식품(food) <ol> <li>성분 함량 표기 관련 <ol> <li>경우 #1 18/12/18 집 아침식사에서 <gallery> image:ingredient01_001.jpg image:ingredient01_002.jpg|99.89%를 보증...) |
잔글 |
||
269번째 줄: | 269번째 줄: | ||
<li>한식 | <li>한식 | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>곰탕을 택배로 받음 |
<gallery> | <gallery> | ||
image:meal02_001.jpg | image:meal02_001.jpg | ||
289번째 줄: | 289번째 줄: | ||
<li>김장 김치 | <li>김장 김치 | ||
<ol> | <ol> | ||
− | <li>2018/12/22 | + | <li>2018/12/22 김치를 택배로 받음. 젓갈을 많이 사용해서 검은빛 |
<gallery> | <gallery> | ||
image:sidedish01_003.jpg | image:sidedish01_003.jpg |
2019년 5월 1일 (수) 13:19 판
식품(food)
- 성분 함량 표기 관련
- 경우 #1 18/12/18 집 아침식사에서
- 경우 #1 18/12/18 집 아침식사에서
- 음료
- 물
- 먹는 샘물 정의
- 먹는 샘물은 물리적 처리, 자외선 등 광학적 살균 및 오존 처리 이외 어떠한 화학처리를 하면 안됨.
- 3가지 기준항목: 미생물, 유해영향 무기물질, 심미적 영향물질
- 미생물:
- 유해영향 무기물질: 7개(납,수은,6가크롬,카드뮴,비소,불소,질산성질소)
- 심미적 영향물질: 경도, 과망간산칼륨소비량, 냄새, 맛, 증발잔류물, 수소이온농도, 동, 아연, 철, 망간, 알루미늄, 염소이온, 황산이온 등
- 기타 무기물질은 4가지(수질기준에 포함되어 있지 않음. 맛 평가에 사용됨).
- 여기에 불소포함한 5가지는 유일하게 소비자에게 제공되는 성분 표시임.
- 칼슘: 경도 높아져 물맛을 나쁘게 함. 제주 삼다수가 3mg/L으로 가장 낮음.
- 마그네슘: 많으면 쓴맛.
- 칼륨: 물맛 좋게하지만, 많으면 쓴맛. 볼빅 5mg/L으로 1위
- 나트륨:
- 먹는샘플 표기기준으로 mg/L로 표기해야 한다.
- 최소치와 최대치로 표기할 수 있다.
- 여기에 불소포함한 5가지는 유일하게 소비자에게 제공되는 성분 표시임.
- 백산수
- 2L
- 500mL
- aun atlas(스페인어) 아운 아틀라스(여전히 아틀라스)
- 먹는 샘물 정의
- 음료수
- 13년 10월 25일, 최초로 구입해본 상표 - 썬키스트 레몬에이드, 나랑드사이다, 롯데 핫식스
- 16년 2월 18일, 2월 4일 김영발, 김상훈 방문 선물을 냉동고에 넣었더니...
- 16년 1월 12일, BP기술거래 선물
- 18년 7월 24일, 유통기한 3년 후에
- 포장 용기
- 13년 10월 25일, 최초로 구입해본 상표 - 썬키스트 레몬에이드, 나랑드사이다, 롯데 핫식스
- 술
- 위스키
- 한국 한정 브랜드 - 스코틀랜드산 원액을 한국에서 블렌딩 및 병입한
- 골든블루 (골든블루)
- 스카치 블루 (롯데칠성음료)
- 임페리얼 (페르노리카코리아)
- 윈저 (디아지오코리아)
- 킹덤 (하이트진로)
- 랜슬럿 (하이트진로)
- 골든블루 (골든블루 회사) - Golden Blue, The Diamond, 450mL(17년, 참고로 500mL는 12년) 36.5% 원산지 영국, 천년약속 소주 만든 회사에서 2009년 12월 출시, 2011년 골든블루로 사명 변경, 2018년 약 62,000원년
- 한국 한정 브랜드 - 스코틀랜드산 원액을 한국에서 블렌딩 및 병입한
- 보드카
- Beluga Vodka, 40% 1L에서
- Beluga Vodka, 40% 1L에서
- 위스키
- 물
- 식용유(cooking oil)
- 들깨 기름
- 들깨 기름
- 감미료(sweetener)
- 설탕
- 에리트리톨 (Erythritol + Steviol Glycoside)
- 설탕
- 과자
- 하리보
- 비스켓
- 하리보
- 즉석 식품(레토르트)
- 즉석 밥(햇반)
- 용기
- 그릇: 3중
- 비닐 덮개: 4중
- 18/10/04 요리. 약 2년전 생산
- 용기
- 즉석 밥(햇반)
- 빵
- 치즈 빵
- 17/11/03 며칠 방치하니
- 17/11/10 일주일 지나, 말라 건빵이 됨.
- 17/11/03 며칠 방치하니
- 컵 케익
- 17/11/13
- 17/11/16
- 17/11/21
- 17/11/13
- 식빵 속 나일론 줄 - 2018/05/11
- 치즈 빵
- 농수산 식품
- 곡물
- 쌀
- 포장지
- 포장지
- 쌀
- 과일
- 귤
- 딸기
- 귤
- 굴 - 2018/12/18 진도 굴을 택배로 받음
- 곡물
- 식사
- 한식
- 곰탕을 택배로 받음
- 곰탕을 택배로 받음
- 중국식
- 19/01/13 망포동 금화루
- 19/01/13 망포동 금화루
- 한식
- 반찬 (side dish)
- 김장 김치
- 2018/12/22 김치를 택배로 받음. 젓갈을 많이 사용해서 검은빛
- 2018/12/22 김치를 택배로 받음. 젓갈을 많이 사용해서 검은빛
- 김장 김치