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<li>증류주에 다른 재료를 넣어 침출시킨 후 당분을 첨가한다.
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<li>복분자주
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<li>매실주
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<li>진도홍주
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<li>리큐르 소주: 참이슬 애플, 순하리 처음부터, 복받은 부라더
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<li>중국 백주(바이주)
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<li>명칭
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<li>매취순
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<li>나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
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image:220214_173900.jpg | [[제주 2022년 2월, 3일 관광]]중 수퍼에서 구입
<li>중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
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<li>순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%,
<li>공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
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image:liquor04_001.jpg | 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 1짝 12병 선물받음
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image:liquor04_002.jpg | 제조일자 20201203
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image:liquor04_003.jpg | 같은 날 선물받은 포도주 2병
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image:liquor04_004.jpg
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<li>고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
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<li>양조주, 발효주 = Fermented liquor
 
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<li>백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
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<li>정의
<li>이과두주 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
 
 
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<li>고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
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<li>과일속의 과당을 발효하거나 곡물속의 전분을 당화시켜 효모의 작용으로 발효시킨다.
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<li>도수는 3~20%이다. 19%넘으면 효모가 죽기 때문이다. 증류주보다 숙취가 심하다.
 
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<li> [[맥주]]
<li>풍경
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<li>청주, 약주
 
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<li> [[홍콩딤섬, 미미진]]에서
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<li>정의
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image:dimsum01_004.jpg | 제공되는 중국 백주 [[술]]
 
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<li>수정방
 
 
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<li> [[중국 텐진(자연사)박물관-2015년]]
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<li>탁주를 담근 후, 침전 또는 걸러내어 맑은 술로 양조된 양조주(발표주)이다.
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<li>청주에 여러 약재를 첨가하면 약주라고 부른다.
image:150916_181046.jpg | 수정방
 
image:150916_181102.jpg | 술은 자작
 
image:150916_181518.jpg | 수정방 술병 포장 받침이 깨져있다.
 
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<li>이과두주
+
<li>경주교동법주
 
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<li>2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주
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<li>2022/12/01, [[경주 관광]]
 
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image:liquor_baijiu01_001.jpg | 제조년월일 2021/04/13
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image:liquor_baijiu01_002.jpg | 중화노자호(中華老字?) 북경이과두주, 125ml, 56%vol
 
image:liquor_baijiu01_003.jpg | 천진시융호주업유한책임공사
 
 
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<li>경주법주
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<li>한산소곡주
 
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<li>과일주
+
<li>사케
 
<ol>
 
<ol>
<li>매실주
+
<li>청하
<ol>
+
<li>백화수복
<li>순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%,
+
<li>설화
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image:liquor04_001.jpg | 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 1짝 12병 선물받음
 
image:liquor04_002.jpg | 제조일자 20201203
 
image:liquor04_003.jpg | 같은 날 선물받은 포도주 2병
 
image:liquor04_004.jpg
 
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<li>발효주 = Fermented liquor
 
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<li> [[맥주]]
 
 
<li>막걸리
 
<li>막걸리
 
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<li>사과주
 
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2023년 1월 22일 (일) 15:37 판

  1. 전자부품
    1. 식품
      1. - 이 페이지
        1. 맥주
        2. 소주
        3. 위스키
        4. 바이주
  2. 술 = Alcoholic Drink
  3. 증류주 liquor, spirit
    1. 위스키
    2. 브랜디, 럼, 진, 백주, 보드카, 데킬라, 압생트
    3. 리큐르 Liqueur; 향주
      1. 증류주에 다른 재료를 넣어 침출시킨 후 당분을 첨가한다.
      2. 우리나라에서는 혼성주
        1. 복분자주
        2. 매실주
        3. 진도홍주
        4. 리큐르 소주: 참이슬 애플, 순하리 처음부터, 복받은 부라더
    4. 소주
    5. 보드카
      1. Beluga Vodka, 40% 1L에서
    6. 매실주
      1. 매취순
      2. 순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%,
  4. 양조주, 발효주 = Fermented liquor
    1. 정의
      1. 과일속의 과당을 발효하거나 곡물속의 전분을 당화시켜 효모의 작용으로 발효시킨다.
      2. 도수는 3~20%이다. 19%넘으면 효모가 죽기 때문이다. 증류주보다 숙취가 심하다.
    2. 맥주
    3. 청주, 약주
      1. 정의
        1. 탁주를 담근 후, 침전 또는 걸러내어 맑은 술로 양조된 양조주(발표주)이다.
        2. 청주에 여러 약재를 첨가하면 약주라고 부른다.
      2. 경주교동법주
        1. 2022/12/01, 경주 관광
      3. 경주법주
      4. 한산소곡주
    4. 사케
      1. 청하
      2. 백화수복
      3. 설화
    5. 막걸리
      1. 2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
      2. 2021/08/06 나주곰탕 하얀집에서, http://chamjuga.com/
      3. 2021/08/07 부여 오두막집
    6. 포도주
      1. 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 2병, 회사에서 선물받음
      2. 남미-2020년 여행중에
    7. 사과주