"술"의 두 판 사이의 차이
잔글 |
잔글 |
||
10번째 줄: | 10번째 줄: | ||
<li> [[소주]] | <li> [[소주]] | ||
<li> [[위스키]] | <li> [[위스키]] | ||
+ | <li> [[바이주]] | ||
</ol> | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
16번째 줄: | 17번째 줄: | ||
<li>증류주 liquor, spirit | <li>증류주 liquor, spirit | ||
<ol> | <ol> | ||
+ | <li> [[위스키]] | ||
+ | <li>브랜디, 럼, 진, 백주, 보드카, 데킬라, 압생트 | ||
+ | <li>리큐르 Liqueur; 향주 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>증류주에 다른 재료를 넣어 침출시킨 후 당분을 첨가한다. | ||
+ | <li>우리나라에서는 혼성주 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li>복분자주 | ||
+ | <li>매실주 | ||
+ | <li>진도홍주 | ||
+ | <li>리큐르 소주: 참이슬 애플, 순하리 처음부터, 복받은 부라더 | ||
+ | </ol> | ||
+ | </ol> | ||
<li> [[소주]] | <li> [[소주]] | ||
− | |||
<li>보드카 | <li>보드카 | ||
<ol> | <ol> | ||
27번째 줄: | 40번째 줄: | ||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
− | <li> | + | <li>매실주 |
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>매취순 |
− | < | + | <gallery> |
− | <li> | + | image:220214_173900.jpg | [[제주 2022년 2월, 3일 관광]]중 수퍼에서 구입 |
− | + | </gallery> | |
− | < | + | <li>순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%, |
− | < | + | <gallery> |
+ | image:liquor04_001.jpg | 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 1짝 12병 선물받음 | ||
+ | image:liquor04_002.jpg | 제조일자 20201203 | ||
+ | image:liquor04_003.jpg | 같은 날 선물받은 포도주 2병 | ||
+ | image:liquor04_004.jpg | ||
+ | </gallery> | ||
+ | </ol> | ||
</ol> | </ol> | ||
− | <li> | + | <li>양조주, 발효주 = Fermented liquor |
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>정의 |
− | |||
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>과일속의 과당을 발효하거나 곡물속의 전분을 당화시켜 효모의 작용으로 발효시킨다. |
+ | <li>도수는 3~20%이다. 19%넘으면 효모가 죽기 때문이다. 증류주보다 숙취가 심하다. | ||
</ol> | </ol> | ||
− | < | + | <li> [[맥주]] |
− | <li> | + | <li>청주, 약주 |
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>정의 |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>탁주를 담근 후, 침전 또는 걸러내어 맑은 술로 양조된 양조주(발표주)이다. |
− | < | + | <li>청주에 여러 약재를 첨가하면 약주라고 부른다. |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
</ol> | </ol> | ||
− | <li> | + | <li>경주교동법주 |
<ol> | <ol> | ||
− | <li>2022/ | + | <li>2022/12/01, [[경주 관광]] |
<gallery> | <gallery> | ||
− | image: | + | image:221201_124534.jpg |
− | |||
− | |||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
+ | <li>경주법주 | ||
+ | <li>한산소곡주 | ||
</ol> | </ol> | ||
− | <li> | + | <li>사케 |
<ol> | <ol> | ||
− | <li> | + | <li>청하 |
− | < | + | <li>백화수복 |
− | <li> | + | <li>설화 |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
</ol> | </ol> | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
<li>막걸리 | <li>막걸리 | ||
<ol> | <ol> | ||
116번째 줄: | 114번째 줄: | ||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> | ||
+ | <li>사과주 | ||
</ol> | </ol> | ||
</ol> | </ol> |
2023년 1월 22일 (일) 15:37 판
술
- 전자부품
- 술 = Alcoholic Drink
- 증류주 liquor, spirit
- 위스키
- 브랜디, 럼, 진, 백주, 보드카, 데킬라, 압생트
- 리큐르 Liqueur; 향주
- 증류주에 다른 재료를 넣어 침출시킨 후 당분을 첨가한다.
- 우리나라에서는 혼성주
- 복분자주
- 매실주
- 진도홍주
- 리큐르 소주: 참이슬 애플, 순하리 처음부터, 복받은 부라더
- 소주
- 보드카
- Beluga Vodka, 40% 1L에서
- Beluga Vodka, 40% 1L에서
- 매실주
- 매취순
제주 2022년 2월, 3일 관광중 수퍼에서 구입
- 순15년 숙성 매취순, 375mL, 16%,
- 매취순
- 양조주, 발효주 = Fermented liquor
- 정의
- 과일속의 과당을 발효하거나 곡물속의 전분을 당화시켜 효모의 작용으로 발효시킨다.
- 도수는 3~20%이다. 19%넘으면 효모가 죽기 때문이다. 증류주보다 숙취가 심하다.
- 맥주
- 청주, 약주
- 정의
- 탁주를 담근 후, 침전 또는 걸러내어 맑은 술로 양조된 양조주(발표주)이다.
- 청주에 여러 약재를 첨가하면 약주라고 부른다.
- 경주교동법주
- 2022/12/01, 경주 관광
- 2022/12/01, 경주 관광
- 경주법주
- 한산소곡주
- 정의
- 사케
- 청하
- 백화수복
- 설화
- 막걸리
- 2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
- 2021/08/06 나주곰탕 하얀집에서, http://chamjuga.com/
- 2021/08/07 부여 오두막집
한산모시 생막걸리(만 제공됨) 술
- 2018/06/17 제주 우도 땅콩 막걸리
- 포도주
- 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 2병, 회사에서 선물받음
- 남미-2020년 여행중에
- 2021/02/26 정월대보름(귀밝이술 먹는날) 2병, 회사에서 선물받음
- 사과주
- 정의