"바이주"의 두 판 사이의 차이
(새 문서: 바이주 <ol> <li> 전자부품 <ol> <li> 식품 <ol> <li> 술 <ol> <li> 바이주 - 이 페이지 </ol> </ol> </ol> <li>중국 白酒 백주, 바이주, white (clear...) |
잔글 |
||
33번째 줄: | 33번째 줄: | ||
<gallery> | <gallery> | ||
image:dimsum01_004.jpg | 제공되는 중국 백주 [[술]] | image:dimsum01_004.jpg | 제공되는 중국 백주 [[술]] | ||
+ | </gallery> | ||
+ | </ol> | ||
+ | <li>마오타이 | ||
+ | <ol> | ||
+ | <li> [[발트3국-2023년]] 관광 | ||
+ | <gallery> | ||
+ | image:230621_174918.jpg | [[바이주]]를 파는 China Moutai Bar, 중국음식점, 중국 마오타이 | ||
</gallery> | </gallery> | ||
</ol> | </ol> |
2023년 7월 2일 (일) 01:01 판
바이주
- 전자부품
- 중국 白酒 백주, 바이주, white (clear) liquor
- 위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Baijiu
- 나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
- 중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
- 공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
- 고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
- 백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
- 이과두주 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
- 고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
- 풍경
- 마오타이
- 발트3국-2023년 관광
바이주를 파는 China Moutai Bar, 중국음식점, 중국 마오타이
- 발트3국-2023년 관광
- 수정방
- 이과두주
- 2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주
- 2022/03/02 에서, 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1)에서
- 2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주