"일식"의 두 판 사이의 차이

(새 문서: 일식 <ol> <li> 전자부품 <ol> <li> 식품 <ol> <li> 식사 <ol> <li> 일식 - 이 페이지 </ol> </ol> </ol> <li>일식 <ol> <li>국내에서, 초밥 <ol> <li>20...)
 
잔글
 
10번째 줄: 10번째 줄:
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 +
<li>참조
 +
<ol>
 +
<li> [[현지식]]
 
</ol>
 
</ol>
<li>일식
+
</ol>
 +
<li>국내에서
 +
<ol>
 +
<li>흥덕IT밸리, B동 109A호, 오공복이 용인흥덕점
 
<ol>
 
<ol>
<li>국내에서, 초밥
+
<li>2022/10/20
 +
<gallery>
 +
image:ogongboki01_001.jpg | 삿포로생맥주 6,000원
 +
image:ogongboki01_002.jpg | 사골고기국수 7,900원 공기밥 1,000
 +
image:ogongboki01_003.jpg | 스테이크덮밥 11,000원
 +
</gallery>
 +
</ol>
 +
<li>초밥
 
<ol>
 
<ol>
 
<li>2021/10/23 토요일, 수원 인계동 노바스시, 수원시 팔달구 인계동 1120 캐슬타워 104호
 
<li>2021/10/23 토요일, 수원 인계동 노바스시, 수원시 팔달구 인계동 1120 캐슬타워 104호
21번째 줄: 34번째 줄:
 
image:sushi02_003.jpg | 모둠초밥
 
image:sushi02_003.jpg | 모둠초밥
 
image:sushi02_004.jpg | 우동
 
image:sushi02_004.jpg | 우동
 +
</gallery>
 +
<li>2022/04/27 수요일(배인랑여사 나주성당 방문 때), 나주빛가람동, 효비초밥
 +
<gallery>
 +
image:sushi03_001.jpg | 사람이 많아 포장해서 호텔에서 먹음. 맛있음.
 +
image:sushi03_002.jpg
 +
</gallery>
 +
<li>2022/10/12 수요일, 보령시 예스초밥, 오마카세(맡긴다.) 3만원
 +
<gallery>
 +
image:sushi04_001.jpg
 +
image:sushi04_002.jpg
 +
image:sushi04_003.jpg
 +
image:sushi04_004.jpg
 +
image:sushi04_005.jpg
 +
image:sushi04_006.jpg
 +
image:sushi04_007.jpg
 +
image:sushi04_008.jpg
 +
image:sushi04_009.jpg
 +
image:sushi04_010.jpg
 +
image:sushi04_011.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
<li>국내에서, 회전초밥
+
<li>회전초밥
 
<ol>
 
<ol>
 
<li>2015/05/09 토, 수원 인계동 스시히로바
 
<li>2015/05/09 토, 수원 인계동 스시히로바
52번째 줄: 84번째 줄:
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
 +
<li>쿠시카츠
 +
<ol>
 +
<li>나무위키 쿠시카츠 https://namu.wiki/w/%EC%BF%A0%EC%8B%9C%EC%B9%B4%EC%B8%A0
 +
<li>쿠시카츠 와가마마, 경기도 수원시 영통구 매탄로51번길 8-1, 2023/02/01
 +
<ol>
 +
<li>풍경
 +
<gallery>
 +
image:wagamama01_001.jpg | 식사 전
 +
image:wagamama01_002.jpg | 식사 전
 +
image:wagamama01_014.jpg | 식사 후
 +
image:wagamama01_015.jpg | 식사 후
 +
</gallery>
 +
<li>술
 +
<gallery>
 +
image:wagamama01_003.jpg | 맥주 360ml인듯
 +
image:wagamama01_004.jpg | 따뜻한 사케
 +
</gallery>
 +
<li>오늘 기본, 야채+쿠시카츠 5종(무작위 채소3종+고기2종) 14,000원
 +
<gallery>
 +
image:wagamama01_003.jpg | 왼쪽 야채+두부
 +
image:wagamama01_005.jpg | 채소1 연근
 +
image:wagamama01_006.jpg | 고기1 소고기(?)
 +
image:wagamama01_007.jpg | 채소2 버섯
 +
image:wagamama01_008.jpg | 채소3 옥수수
 +
image:wagamama01_009.jpg | 고기2 닭
 +
</gallery>
 +
<li>추가
 +
<gallery>
 +
image:wagamama01_010.jpg | 오뎅 랜덤 3가지
 +
image:wagamama01_011.jpg | 새우
 +
image:wagamama01_012.jpg | 떡꼬치
 +
image:wagamama01_013.jpg | 가지
 +
</gallery>
 +
<li>특징 및 소감
 +
<ol>
 +
<li>사장이 일본인 여성이다. - 절재되고 정확한 표현으로 되도록 말을 줄여가면서 서로 사용해야 한다.
 +
<li>인스타그램으로만 예약을 받는다. - 고정관념을 갖는 나이 든 사람은 이용할 수 없다.
 +
<li>오늘의 기본 쿠시카츠는 필수이다. - 랜덤 재료를 사용하므로 주인입장에서는 재료 조달 및 재고처리에 큰 부담이 없다.
 +
</ol>
 +
</ol>
 +
</ol>
 +
<li>두부요리
 +
<ol>
 +
<li> [[제주 2022년 2월, 3일 관광]], 신의한모
 +
<gallery>
 +
image:220216_140414.jpg | 고추냉이 크림새우 두부
 +
image:220216_140448.jpg | 아게다시 도후
 +
image:220216_140452.jpg | 두부 소고기 나베
 +
image:220216_140614.jpg | 마파두부덮밥
 +
image:220216_140752.jpg | 생맥주, 낫또
 +
</gallery>
 +
</ol>
 +
</ol>
 +
<li>해외에서
 +
<ol>
 +
<li> [[현지식]]
 
<li>일본에서
 
<li>일본에서
 
<ol>
 
<ol>
78번째 줄: 166번째 줄:
 
<gallery>
 
<gallery>
 
image:180728_112326.jpg
 
image:180728_112326.jpg
 +
</gallery>
 +
</ol>
 +
<li>2023/01 [[일본 홋카이도-2023년]] 관광
 +
<ol>
 +
<li>2023/01/13 점심, 오타루 초밥집에서
 +
<gallery>
 +
image:230113_132724.jpg
 +
image:230113_133158.jpg | 가게이름이 적혀 있는 맥주잔. 삿포로 클래식 [[맥주]]
 +
image:230113_133014.jpg | 주방장 손
 +
image:230113_133550.jpg
 +
</gallery>
 +
<li>2023/01/13 저녁, 소운쿄(Sounkyo) 온천지역. 초요 리조트 호텔(Choyo Resort Hotel), 저녁 부페
 +
<gallery>
 +
image:230113_191136.jpg | 고체 알코올
 +
image:230113_191342.jpg
 +
image:230113_194914.jpg | 스테이크
 +
</gallery>
 +
<li>2023/01/14 점심, 닭고기 스프카레
 +
<gallery>
 +
image:230114_122346.jpg
 +
image:230114_122442.jpg
 +
image:230114_122536.jpg
 +
</gallery>
 +
<li>2023/01/15 점심, 테마파크 앞에서 도리무시 우동(닭찜 우동)
 +
<gallery>
 +
image:230115_120210.jpg
 +
image:230115_120516.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
92번째 줄: 207번째 줄:
 
</gallery>
 
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
 +
<li> [[발트3국-2023년]] 관광, 에스토니아 타르투 시에 있는 간판
 +
<gallery>
 +
image:230620_224738.jpg | Tokyo Sushi Baar
 +
</gallery>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>
 
</ol>

2025년 2월 1일 (토) 20:41 기준 최신판

일식

  1. 전자부품
    1. 식품
      1. 식사
        1. 일식 - 이 페이지
    2. 참조
      1. 현지식
  2. 국내에서
    1. 흥덕IT밸리, B동 109A호, 오공복이 용인흥덕점
      1. 2022/10/20
    2. 초밥
      1. 2021/10/23 토요일, 수원 인계동 노바스시, 수원시 팔달구 인계동 1120 캐슬타워 104호
      2. 2022/04/27 수요일(배인랑여사 나주성당 방문 때), 나주빛가람동, 효비초밥
      3. 2022/10/12 수요일, 보령시 예스초밥, 오마카세(맡긴다.) 3만원
    3. 회전초밥
      1. 2015/05/09 토, 수원 인계동 스시히로바
      2. 2021/07/21 이천시 호타루 회전초밥, 2인 약 7만원
    4. 쿠시카츠
      1. 나무위키 쿠시카츠 https://namu.wiki/w/%EC%BF%A0%EC%8B%9C%EC%B9%B4%EC%B8%A0
      2. 쿠시카츠 와가마마, 경기도 수원시 영통구 매탄로51번길 8-1, 2023/02/01
        1. 풍경
        2. 오늘 기본, 야채+쿠시카츠 5종(무작위 채소3종+고기2종) 14,000원
        3. 추가
        4. 특징 및 소감
          1. 사장이 일본인 여성이다. - 절재되고 정확한 표현으로 되도록 말을 줄여가면서 서로 사용해야 한다.
          2. 인스타그램으로만 예약을 받는다. - 고정관념을 갖는 나이 든 사람은 이용할 수 없다.
          3. 오늘의 기본 쿠시카츠는 필수이다. - 랜덤 재료를 사용하므로 주인입장에서는 재료 조달 및 재고처리에 큰 부담이 없다.
    5. 두부요리
      1. 제주 2022년 2월, 3일 관광, 신의한모
  3. 해외에서
    1. 현지식
    2. 일본에서
      1. 2013/01/16 스시잔마이 - SUSHIZAMMAI HONJIN (すしざんまい 本陣)
        1. 2013 동경 전자박람회(넵콘 일본)
      2. 2018/07/26~29 일본 홋카이도 쿠시로-2018년 여행중
        1. 해산물 덮밥인 갓테동
        2. 일본 홋가이도 아바시리 감옥 식사
      3. 2023/01 일본 홋카이도-2023년 관광
        1. 2023/01/13 점심, 오타루 초밥집에서
        2. 2023/01/13 저녁, 소운쿄(Sounkyo) 온천지역. 초요 리조트 호텔(Choyo Resort Hotel), 저녁 부페
        3. 2023/01/14 점심, 닭고기 스프카레
        4. 2023/01/15 점심, 테마파크 앞에서 도리무시 우동(닭찜 우동)
    3. 해외에서
      1. 미국,캐나다-2019년
        1. 시애틀 차이나타운 일식집 Musashi's 에서 점심
      2. 발트3국-2023년 관광, 에스토니아 타르투 시에 있는 간판