바이주

Togotech (토론 | 기여)님의 2023년 1월 22일 (일) 15:39 판 (새 문서: 바이주 <ol> <li> 전자부품 <ol> <li> 식품 <ol> <li> <ol> <li> 바이주 - 이 페이지 </ol> </ol> </ol> <li>중국 白酒 백주, 바이주, white (clear...)
(차이) ← 이전 판 | 최신판 (차이) | 다음 판 → (차이)

바이주

  1. 전자부품
    1. 식품
        1. 바이주 - 이 페이지
  2. 중국 白酒 백주, 바이주, white (clear) liquor
    1. 위키페디아 https://en.wikipedia.org/wiki/Baijiu
    2. 나무위키 https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EC%A3%BC
    3. 중국 전통 증류주의 일종으로, 곡물 발효하여 증류한 술의 총칭이다.
      1. 공부가주, 금문고량주, 마오타이, 수성고량주, 수정방, 오량액, 이과두주, 연태고량주, 죽엽청 등
    4. 고량주 https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%EB%9F%89%EC%A3%BC
      1. 백주의 일종, 수수를 주원료로 사용한다. 한국에서는 모든 백주를 통칭하는 명칭으로 사용한다.
      2. 이과두주 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B3%BC%EB%91%90%EC%A3%BC
        1. 고량주의 일종이다. 두 번 솥으로 걸렀다고 해서 붙은 이름이다. 56도이다.
  3. 풍경
    1. 홍콩딤섬, 미미진에서
  4. 수정방
    1. 중국 텐진(자연사)박물관-2015년
  5. 이과두주
    1. 2022/02/09 동류수에서, 북경이과두주
    2. 2022/03/02 에서, 금화루(경기 수원시 영통구 망포동 332-1)에서